Festival Gastronômico

Filme sobre o Festival de 2.015 e Monte Verde

Filme sobre o Festival de 2.014 e Monte Verde

Habitantes de um mesmo planeta, filhos mestiços de muitas nacionalidades somos um povo que soube tirar da Mãe Terra um sustento e transformá-lo em uma verdadeira arte.
Somos herdeiros das Minas Gerais, dos quintais, das senzalas, das casas grandes e das cidades cortadas por serras e curvas temos em nossas cozinhas, a nossa maior riqueza cultural: uma culinária única e sem igual.

Em sua sexta edição, o Festival Gastronômico de Monte Verde tem como tema “Sabores de Nossa Terra” apontando para a nossa História para acertar na contemporaneidade de nossa cozinha. Cada vez mais de olho nos produtos locais e orgânicos, que geram menos gases tóxicos ao Planeta, valorizam a comunidade no entorno do município e agrega um imenso valor, a nossa gastronomia está de olho na sustentabilidade e no futuro de nossa casa, Terra.

O Festival representa a fartura, típica da cozinha mineira, com seus contrastes entre o caipira e o cosmopolita, o estrangeiro e o tipicamente brasileiro. De 20 de março a 04 de abril de 2015, teremos dezenas de restaurantes participantes, atividades formativas diversificadas e atividades culturais relacionadas ao nosso típico Pinhão, como a Sapecada.

07de abril – Abertura do Festival
11 de abril – Workshop Chef Ari Kespers
12 de abril – Palestra Sommelier Alexandre Levi - Mistral Verde
14 de abril – Jantar Chef Alexandre Nascimento (Tiradentes)
15 de abril – Palestra Segurança e Higiene Alimentar com Karla Vilaça, Fernanda Aguiar e Fernada F, Silva
18 de abril – Worshop Chef Breno Lerner
18 de abril – Sapecada com Moda de Viola
23 de abril – Workshop Chef Sônia Kohen e Thiago Blanes
25 de abril – Worshop Danielle Noce - Autora do Livro Por uma Vida mais Doce

Mais informações sobre o Pinhão Mais informações sobre a Truta
Mais informações sobre a Araucária Reportagem: Lavanda em Monte verde
Mais informações sobre Monte Verde